Kota wisata Bandung terkenal dengan keragaman cemilan nya, berikut ini adalah beberapa cemilan yang dapat anda nikmati selama berada di Bandung.
Salah satu aktivitas favorit para pelancong dalam menghabiskan masa liburan di Bandung adalah berburu kuliner dan cemilan khas kota Bandung. Kali ini kita akan lihat beberapa cemilan yang sering di cari oleh para pelancong di kota Bandung.
Ok.. let's start the engine
Batagor
Kata Batagor singkatan dari "Baso Tahu Goreng", adalah pangsit ikan yang disiram dengan bumbu kacang, hmmmm... campuran bumbu yang nyampur didalam mulut sulit dijelaskan. Batagor layak dijadikan oleh-oleh untuk di bawa pulang ke kota asal.Mau tau dimana mencari Batagor yang enak bin nikmat? Check it on 7 Tempat Penjual Batagor Yang Jadi Incaran
Foto by www.sobatinfo.com
Brownies Kukus
Bolu Coklat yang dikukus dan diberi campuran dengan berbagai rasa. Ada 13 macam rasa yang bisa kita pilih sesuai selera, original, tiramisu, choco marble dan lain-lain.Cocok banget dimakan sambil minum kopi pait, hmmmmm.....
Foto by www.kacangpolong.com
Bubur Ayam
Pasti pada tau, tapi yang kita makan di Bandung tentunya lain daripada yang lain, pak Bondan bilang maknyiiuuss...www.masakanlezat.com
Cilok
Apa itu Cilok? panjang nya "aci di colok", bakso kanji yang ditusuk seperti sate trus di kukus, lalu disiram dengan bumbu kacang yang digiling halus dengan rasa pedas manis.Awas belepotan..
Cimol
Kalau ini aci di emol, masih seputar tepung kanji yang di bikin bulat seperti bola pimpong di campur bumbu kering. Cimol di kukus, yang satu ini di goreng kering.Tetap, Awas belepotan
Colenak
Terbuat dari peuyeum singkong yang dicampur bumbu manis dari campuran gula aren, kelapa muda dan daun pandan.Colenak = dicocol enak
Cuanki
Masih sepupuan dengan siomay dan batagor, tapi cuanki disajikan dengan kuah. Siram dengan sambel yang banyak biar lebih nikmat.Jagung Bakar
Sebenarnya sama aja dengan jagung bakar dikota lain, tapi suasana Lembang tempat menikmatinya yang bikin jagung bakar Bandung sering dicari.Ketan Bakar
Ketan yang di cetak kotak seperti tahu, dibakar dan dicampur dengan bumbu oncom atau kacang.. masih didingin nya kota Lembang, Bukan main..Kupat Tahu
Cocok untuk sarapan pagi, campuran potongan lontong yang disiram dengan bumbu kacang bikin sarapan lebih meriah dan berwarna. Coba aja kalau mau tau maksudnyaMie Ayam
Mie yang dicampur kaldu ayam dengan campuran cincang daging ayam. Aduh, ini enak banget.Mie Kocok
Mie rebus dengan campuran kikil dan bakso, lezat.. gak kalah gan sama makanan eropah.Foto by www.masakanpraktis.com
Pisang Molen
Adonan yang diisi pisang atau durian, dengan campuran keju dan coklat. Ini juga sering dijadikan oleh-oleh dari Bandung.Seblak
Awalnya adalah kerupuk rebus yang disiram bumbu pedas, namun seiring dengan kemajuan teknologi, sekarang dicampur dengan bahan lain seperti ceker, bakso, sayap, dan lain-lain. Rasa kencur (sunda : cikur) yang kental dari kuah nya, adalah ciri khas dari seblak.Siomay
Bahan dasarnya hampir sama dengan batagor, namun siomay dimasak dengan cara dikukus. Sama seperti batagor, bumbu yang dijadiin campuran adalah bumbu kacang dan kecap.Serabi (baca : Surabi, Sundanese)
Ada berbagai pilihan rasa, dari oncom sampai dengan rasa ayam mayones ada di Bandung.foto by www.resepmasakansedap.com
Tahu Gejrot
Tahu Goreng yang dicampur dengan bumbu asam dan cabe rawit, rasa pedas dan asem nya seger banget.Yamien Bakso
Mie Bakso dengan kuah dan bakso yang disajikan terpisah, tersedia yamin manis dan yamin asin. Biasa nya disebagian pedagang ada pilihan campuran babat sapi, tapi kalau tidak suka ya boleh tanpa babat juga.Sebenarnya masih banyak jenis makanan yang harus di coba selama wisata di kota Bandung. Baik makanan yang dapat dijadikan oleh-oleh atau dinikmati di tempat. Posting berikutnya akan kita bahas makanan-makanan lain yang bisa kamu dapatkan di Bandung.
Selamat berburu dan menikmati kuliner lezat di Bandung.
COMMENTS